Прогулка по зоосаду. Мандаринка. Нырок

Людмила Кабанюк
 
                Азбука Л.Кабанюк
М
Мандаринка
Наш весёлый мандарин,
С грудкой цвета апельсин,
Надел новый синий фрак –
Удивительный чудак.
А сестрица -мандаринка –
Модница и балеринка.
Н
Нырок
Глубоко ныряет утка,
Чтобы корм себе достать.
Ни секунды, ни минутки
Ей не отдыхать.
Серой шейкою зовут,
И нырок то там, то тут.