Им, как искус, а мы в штыки?

Евгений Гущин 2
           *****
С мужчин огнём умнеем, что ли?
    Им, как искус, а мы в штыки?
Есть в каждой шутке правды доля!
         А их желания тонки?
А ведь, действительно прекрасно!
     И зад на зависть! И перёд!
Мужчины взгляд окинет страстно!
  - Всё подбирает, подчеркнёт!
А мы по-женски? - «Париться?»
    Боясь в душе состариться?
    Чуть в тему? Не дурача?
         - Глядим уже иначе?
С мужчин огнём умнеем, что ли?
    Им, как искус, а мы в штыки?
Есть в каждой шутке правды доля!
         А их желания тонки?

            *****