Прогулка по зоосаду. Рябчик. Сова. Тетерев

Людмила Кабанюк
 
                Азбука Л.Кабанюк
Р
Рябчик
Рябчик – житель лесной,
Колером * пестрый, рябой.
На голове – хохолок,
Сел в траву и замолк.
Мимо бегут волк и лиса,
Спрячут птицу родные леса.

С
Сова
Совушка - большая головушка.
Высоко сидит, на всех глядит.
«Угу-угу,- я мышей стерегу!»
Совушка - мудрая головушка.
Ночью лес бережёт,
Всем советы раздаёт.

Т
      Тетерев
Самка-тетёрка,
Самец-тетерев
Гуляют по лесу
Средь сильных дерев.
Чёрные крылья,
Блестящие ,
Белой полоской
Манящие.
А хвост-то на лиру * похож
Дуэт и красив и пригож.