Прогулка по зоосаду. Уточка. Филин. Хохлатка

Людмила Кабанюк
 
         Азбука Л.Кабанюк
У
Уточка
Мама-утка плывёт прямо,
Дочки-уточки за ней.
А утёнок… Тот упрямо
Хочет двигаться быстрей.
Мама – сыну: “Улыбнись!
Тренировками займись!”
Ф
Филин
Филин – самый крупный
Из семейства сов.
Перья вместо ушек -
Слушать всё готов.
Ухающий крик
Зло пугает вмиг.
Х
Хохлатка
Певица хвойного леса –
Маленькая принцесса.
С хохолком синица -
Замечательная птица.
Песни людям  нравятся,
Их поёт красавица.