смеёшься...

Gost
в твоих лёгких тяжёлым свинцом
воздух зимних восточных штормов,
но небрежно, с винцом и юнцом,
ты сплетаешь узоры из слов

и смеёшься, что все пройдет,
как прошла стороной, сгорая
не в тебе, ты прозрачней чем лёд
страсть другого, несветлого края

что же, если весь мир дерьмо
он не гладит тебя, не холит
крепко держит, надев ярмо
не твоей, затрапезной роли

значит сбросить в заплечный мешок
всё что нажито: пламя факела
пару в чем-то удачных строк
и неправо, но все же "fuck off" вас...

Тель-Авив 18.10.17