Юрий Амелин Лист

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю. М. Философские странички"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин


Как лист от веточки родимой
Засох, увял от холода и зноя,
И ветра дуновения гонимый,
Доплыл листочек и до моря.

А там стоит ель молодая,
Над ней летают ласточки, синицы,
Ей шепчет ветер, веточки лаская,
Под елью собираются девицы.

В корнях у ели той высокой
Листочек спрятался дубовый
И смотрит он с тоской глубокой
На край холодный и суровый.

Ель говорит листу:- Ты мне не пара,
Мне не к чему твои все небылицы,
Тебя постигла, лист, не кара,
Лежи и слушай, как щебечут птицы.


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Гонимый из краев любимых,
Я прилечу к тебе на зов,
Как лист осиновый ранимый,
На запах пихтовых лесов...

Прижмусь к тебе, как заболею,
И буду слушать пенье птиц...
Смолой, как жалостью согреюсь
Среди задумчивых страниц...

Кто я ? Кто ты на самом деле
Об этом знает, но молчит
Тот, кто прогнал меня в апреле
С осин - в еловый малахит!