Помогите, доктор! Шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
   Простудилась Валентина. Выскочила ночью разгоряченная на балкон после объятий с мужем, а там погода переменилась. Обдало её ветром. Вроде и хорошо стало, да только среди ночи морозить начало, а утром аж затрясло, нос «прохудился», зачихала, закашляла.
– Не до работы, – решила.

    Поликлиника находилась через дом, вызывать врача не стала. До группы риска ей далеко, а строгостей из-за пандемии ещё не было. Муж проводил, и она попросилась в регистратуре к терапевту, где нет очереди. Медсестра дала талон и мед.карту. Валя вышла из лифта... у кабинета – ни души. Постучала.
– Войдите, – услышала голос врача.

    За столом сидел мужчина средних лет с суровым выражением лица.
– Приболела я, доктор. Помогите.
– Так, голубушка, давайте с самого начала и подробнее. От кого заразились?
– Откуда мне знать? Через меня ж за день человек тридцать проходит.
– Оппаньки-лялечки! Сколько же вам лет?
– Сорок пять.
– Баба ягодка опять?
– Ну да, можно и так сказать. Может, на балконе прохватило, а может, в автобусе подцепила... машина-то у меня сейчас на ремонте.
– Ну, вы, милая, даёте... Да вас уже сажать надо за разврат – скольких вы заразили... Мало нам коронавируса.
– За какой разврат, доктор? Вы в своём уме? Бухгалтер я.
– Так какого чёрта сюда приперлись?
– Куда направили, туда и припёрлась.

   Тут открылась дверь и без стука влетела регистратор.
– Простите, я не туда талон дала. Это венеролог. С этой пандемией ваще уже крышу сорвало.