Оправдывая ваши опасения...

Михаил Юрьевич Василенко
Оправдывая ваши опасения
О вялой непрактичности в быту,
Я углубился в радости весенние,
Часы и дни хватаю на лету.

От сонма неурядиц независимо,
От всей неуспокоенности СМИ,
Я чем-то стал похожим на трансмиссию
Меж солнечной погодой и людьми.

Я призван стихотворными обновами
Быть заданности суетной сильней,
Когда кругом цветение вишнёвое
И множество влюбившихся людей...