Быть среди людей

Арсен Егиянц
Какое счастье быть среди людей,
Какое счастье вглядываться в лица,
В красавицу идущую влюбиться,
И в тот же миг на век расстаться с ней!

В толпе людей увидеть старика
Чей взгляд, что письмена старинной книги,
Иль тайнопись на древнем сердолике
В ладони у античного божка.

Вон женщина с младенцем на груди
Стоящая печально у колонны,
Как будто Рафаэлевской Мадонны
Сошедший образ на моем пути!

Пульс жизни бьется чаще и быстрей
В бурлящем человеческом потоке,
О, как несчастны те, что одиноки!
Какое счастье быть среди людей!