Пафосная птица

Алексей Мазалчёв
Горланит песни пафосная птица
И чистит перья, словно на парад.
А завтра сядет, чтобы прокоптиться,
На вертелообразный аппарат.

Быть пафосным, возможно, не опасней,
Чем быть любым другим. Конец один!
Но высмеян в подобной будет басне
Лишь чрезвычайно важный господин.