Засланцы или потерянный рай

Леонид Добридень
Всю ночь я думал: «Почему мы так живём?
Обещан был нам рай, но нету, четверть века,
Тяжёлый крест мы на плечах так и несём,
Усвоили страной, что значит – ипотека.

Только к утру вздремнул тревожным сном,
Мне снились площади, горящие багрянцем,
А правдорубы там вещали об одном:
«Долой!» - кричат - «единороссов и засланцев!».

Я к правдорубу подхожу и задаю вопрос:
«Скажи, мил человек, а кто эти засланцы,
Это накравший денег депутат – единоросс?
Или наехавшие к нам шпионы – иностранцы?»

«Да, все они, все, федерасты-дерьмократы,
Воруют деньги здесь, а прячут за бугром,
А спрятав капитал скупают там палаты,
Устраивают в них потомкам стол и дом.

Пиндосовский обком их на учёт там ставит,
И памятку вручит, чтоб правильно служил,
А если против США, чего-то кто слукавит,
То нищим станет он таким, как раньше был.»

Ну, думаю, вот чудо русское свершится,
Всё, жизнь «тип-топ» и в экономике подъём,
В державе малый бизнес снова возродится,
И мы, блин, точно лучше шведов заживём.

Как не хотелось мне в то утро просыпаться,
Был на подходе политический экстаз,
Никто не захотел, от власти отказаться,
Я понял – этот сон – обман, кошмар, мираж!
          *      *      *
Я сон тот пережил и всех вас призываю:
Не пяльтесь в "телек" вы вечернею порой,
Ложитесь рано спать и поздно просыпайтесь,
Авось и вам приснится рай земной.