Альма-матер

Рифкат Гарайханович Гардиев
Вспоминаю я нередко
Коридоры института.
Мудрость в нас вбивали крепко
И готовили нас круто.

В памяти всплывают часто
Аудитория большая
Человек на полтораста,
И доцент стоит у края.

Интегралы и проценты
В памяти тогда держались.
А на лысине доцента
Блики солнца отражались.

Мы на лекциях твердили:
Асимптота, тангенс, катет...
Про доцента говорили:
"Он - блестящий математик!"

В испытаниях суровых
Закалялся наш характер.
В дымке прошлого лиловой
Шумный, славный альма-матер...