Домосед

Владимир Петров 15
Я домосед.Я скован и прикован.
И не по мне гулянье под луной.
Мой идеал на статике основан,
Мне б тихий мир.И даже мир иной.

На небе звёзды- золотые капли.
Там прохудился,видно,Млечный Путь.
Набей,сантехник,ты побольше пакли,
Чтоб ту протечку навсегда заткнуть.

Я заключён в условность,как в кавычки.
Мне лишний раз ни вякнуть,ни вздохнуть.
В ушах беруши,а в носу затычки.
И скотчем по устам успели полоснуть.

А в текстах нет ни удовольствия,ни смысла.
Надеты кем-то на нос чёрные очки.
И чем-то вязким склеивают мысли.
И буквы пляшут,непонятные значки.

Я помню смутно запахи и звуки.
И судорожно силюсь осознать,
Кто спеленал меня и кто сковал мне руки?
Освободившись,я б сумел его догнать...