Одиночество

Витя Зелёный
Есть те, кто ценят, и те, кому плевать...
И можно хоть в лепёшку расшибиться,
Но равнодушным ничего не доказать,
И блеска глаз у чёрствых не добиться.

Ты можешь очень долго быть один,
Уйти в себя, и там, в себе, замкнуться,
И до глубоких не дожив седин,
Сломаться в одиночестве, загнуться.

Ты понимаешь, что пора менять,
Хоть что-нибудь, и ты тянешься к людям,
Есть те, кто ценят, и те, кому плевать,
Кого с тобою никогда рядом не будет.

Ты пишешь смс им, ты звонишь,
В душе не веря и не понимая:
Им все равно, что ночью ты не спишь,
У них своя жизнь, а твоя - чужая.

Навязываться - это самый край.
А за чертой - всё то же равнодушие.
Кто пригласит тебя на кофе или чай,
При этом не сгибаясь от удушья?

Есть те, кто ценят, и те, кому плевать.
И есть ещё хорошие актёры,
Что могут лишь из жалости начать,
Вести с тобой пустые разговоры.

На стену лезешь, хочется завыть,
Но даже волк на вой не отзовётся.
Так сложно одиноким людям жить,
И нить их жизней так печально рвётся...