Обращаются ребята...

Виктор Селищев
   

Обращаются ребята
не к душе, а прямо к телу.
Соглашаются девчата.
Что ещё осталось делать?

Что ещё они умеют,
как давать лицо и губы?
Умолкают и немеют,
если речь не о YouTube,

не о селфи и нарядах,
не кого-где подцепили...
Что ответят им ребята?
Как балдели клёво, пили?

Чудаком и идиотом
им покажется влюблённый,
что поёт любимым оды,
взгляд не тот - и оскорблённый,

что доверчив, словно дети,
о слияньи душ мечтает
и не в губы - в сердце метит,
от улыбки расцветает.

Отвернутся возмущённо:
- Лучше всех себя считает!
И уходит, непрощённый,
и, непонятый, страдает.