Шёл тихо ветер перемен...

Роман Нагулевич
Спало небо и звёзды с Луной,
Земля колыбелью сопела,
Только лес слышал каждой тропой,
Как быстро идут перемены.

Небосвод озарился рассветом
И взорвался огнём горизонт.
Этим жарким, солнечным летом
Развернулся военный фронт.

Смельчаков молодые отряды,
Дети сильной, великой страны,
Наземь падали мёртвым градом
И вечные видели сны.

Оккупанты на русской земле
Запирали мальчишек в печах,
На вечернем, до неба, огне,
Танцевали на их же костях.

Полумёртвые лётчики в небе
От крови из стольких же ран,
Мечтая о мамином хлебе,
По колоннам шли на таран.

Грохотали шрапнели осколки,
Насквозь прошивая тела,
Боль терпкая эхом громким
Солдат в бой последний вела.

Лёгким смогом дымиться земля
Страны, поднявшейся с колен,
К земле спустилась тишина.
Шёл тихо ветер перемен...