О полупредательстве

Игорь Дадашев
Полупредательство страшнее
Прямой измены. Почему?
Ты с ним сидишь в одной траншее,
Вот он, вот ты, все наяву.

Но он задумался о плене,
Чтоб жизнь предательством купить.
И пусть пока он будет верен,
Тебя он может погубить.

Полупредательство на фронте
Идет от трусости людской.
Но на семейном горизонте
Доисторической чертой

Омрачено с времен Эдема,
Когда Адам от Евы взял
Запретный плод и в том дилемма,
На смерть бессмертье променял.

Предал тогда жену и Бога,
На Еву все свалил Адам.
В земной юдоли жизнь убога.
И осознал к седым годам

Наш праотец, что полупредал
Свою любимую жену?
Ужель, когда грешил, не ведал,
Что он у дьявола в плену?

И тайный блуд, разврат, измена,
Когда у мужа за спиной
Жена найдет ему замену,
Вины не чуя за собой.

Прелюбодейство пахнет смертью,
Как и измена на войне.
Мы спасены Благою вестью,
Так не забудем о цене

Пасхальной жертвы милосердной
С восстановлением родства.
И торжества над адской бездной,
Божественного естества.

25. 04. 2020 г.