Тренд года - самоизоляция

Алексей Хвалынский
Тренд года - самоизоляция
Она, как будто резервация,
В квартиру с мира мне знакомого,
Где жил я вольно и раскованно

Уж целый месяц будто в камере,
А за окном всё в мрачном трауре
Пустые площади и улицы
Да на асфальте сером лужицы

Я выхожу за хлебом с водкою
Своей ленивою походкою
Навстречу люди в масках странствуют,
Дизайном разным словно хвастают

Ползут в торговых залах линии
Меж нами вражескими клиньями
Теперь положена дистанция
Сосед, как следующая станция

Пошло бы это всё да по лесу
Давно я сыт всем этим доверху
Беру коньяк и в стены крепости
Иду, плевав на все нелепости