Сахар на дне стакана

Исаева Нина Авенировна
Сахар на дне стакана,
Пусть тяжело порой,
Знаю, что есть нирвана
За голубой горой.

Ты не поддайся горю,
Ломаный выбрось грош,
Слушай в ракушке море…
Мир, он, всегда хорош.

Мир, он, неравнодушен -
Манит за горизонт.
Слёзы омоют душу,
Разве упрячет зонт?

Радость, она, весомей.
Ты не перегорай.
Ты в опустевшем доме
Выплесни боль за край.

С сердцем не надо спорить,
Счастье всегда важней.
Ты после этой боли
Станешь ещё нежней.

Нежность, твоя, взметнётся
Прямо из-под ресниц
И полетит до солнца,
Перегоняя птиц.

Нежность, она, чем выше,
Тем бесподобней свет!
Тише, - шепчу я, - Тише,
В душу впусти рассвет.

И никому другому
Тайну не отвори.
Нежность - она истома,
Слаще, когда внутри.