Мы с вами

Стефанида Шевченко
Я помню, прадед говорил,
как в дни лихой годины
мальчишкой на завод ходил
снаряды делать, мины.

Болванки для снарядов он
точил, что было силы.
С отцом хотел сбежать на фронт,
да только не пустили.

Голодный стриженный малец
на корпусе снаряда
карандашом писал: "Отец,
с тобой я сердцем рядом".

А я завидовал ему.
И мне хотелось тоже
снаряды делать самому,
быть на него похожим.

Причастным быть к Победе той.
Быть сильным, смелым, стойким,
и ощущать, что я герой,
что прадеда достоин.

Как сохранить, что в той войне
они отвоевали:
Мир на планете, свет в окне,
их подвиги, медали?

Пусть будет мирная земля,
пусть солнце светит в небе,
и, значит, будем ты и я
причастны к той Победе.