Вечерний сумрак, подступая...

Михаил Калугин
Вечерний сумрак, подступая, студит
тепло златое суетного дня.
Как маятник в извечной амплитуде,
светило закатилось за моря
и ветер с океана ледяного,
врываясь в окна, вновь приносит весть
из края тьмы, холодного, иного,
о том, что равновесье в мире есть.
Не для суждений наших, просто  так уж
устроено всё здесь самим Творцом.
Чтоб радость обрести, оставь Итаку,
Улисс,… и потеряй свой милый дом.