Преодоление

Любовь Брускина
Апрель  холодный, хмурый, злой.
Скупую радость раздарив,
Он слёг как немощный больной,
Упадок  сил своих явив.

У марта снега одолжив,
Он за ночь изменил пейзаж.
Если апрель настолько лжив,
То значит он апрель не наш.

Но зелень тянется спроста
С одним желанием – расти.
Апрель не тот, весна не та…
Но нет уже назад пути.

Уже ничем не удержать
Листвы десант, сиреней шквал.
Земля готовится рожать,
Преодолев девятый вал!