О ворах и ворюгах

Людмила Преображенская 44
Судьбины зернышки разбросаны
Так безобразно на Руси,
Нам с молоком в сознанье всосано,
Опасней щук лишь караси.

Ты понимаешь — жизнь угроблена,
Вот хлев, вот гумно, скотный двор,
Вокруг тебя сплошные гоблины
Ведут неспешный разговор.

И дно стеклянное, хрустальное,
Ты не улавливаешь крик,
В простом сюжете до банального,
Что нами правит лесовик.

Милей всего мне жизнь бандитская
И контрабандой промышлять,
Да муть на дне, где камни склизкие,
Беспечно дальше поднимать.

Слова в гортани тесно сдавлены,
Воры не значат ничего,
Вся власть в делишках окровавлена,
Она опасное зверьё.

За крестным ходом песнопение,
Ты слышишь времени мотор,
Для всех плывущих по течению,
В душе ведь русской каждый вор.