Из дневника. Блоковское

Пётр Кретов Новый Кабинет
…в голове только кислые мысли.
выпил соды – немного прошло.
мисс племянница (господи, мисс ли?)
набирает подругу: - алло?

ходит-бродит супруга к скотине:
две козы, восемь кошек и пёс.
надоело сидеть в карантине,
а когда его снимут – вопрос.

на неделе скворцы прилетели,
вслед за ними на дачи Москва:
отсидеться у нас захотели.
(отряхнули бы вирус сперва)

от чумы двадцать первого века
не спасёт ни имбирь, ни янтарь.
не хожу ни в «Магнит» ни в аптеку,
лишь ночами гляжу на фонарь…