На порог весна ступила

Галина Афанасьева 3
Вот на порог весна ступила,
Птичий хор за окном поёт...
Только нет у солдата силы,
Вновь осколок сердечко рвёт.
Снова памятью возвращался,
В 45-й счастливый май...
Где упорно за жизнь цеплялся,
Вдруг из ада кидаясь в рай...
То срывая бинты... в атаку,
То впадал в забытьё опять..
То скупою слезою плакал,
Повторяя бессвязно-"Мать".
Боль сознание рассекая,
Затуманила страхом глаза...
По небритым щекам скупая
Покатилась опять слеза...
На порог вновь весна ступила,
Птичий хор за окном поёт...
Та война никого не щадила,
Через годы осколками бьёт...