Пастушок

Сенько Виктор Васильевич
Пастушок

Сегодня вновь мои мечты
В родных краях, где босоногим
Витал в мечтах, срывал цветы,
Где пас корову у дороги.
Где посмотрели на меня
Глаза чернее антрацита,
Там, где на счастье поднял я
Подкову с конского копыта.
На старость хочется вдвойне
Пройтись мальчишкой босоногим
По свежескошенной стерне
Но... жаль, что нет туда дороги. ..

Стихотворение взято из старой тетради 1970-1975 годов.
Написано в новой редакции с добавлением и направленно на конкурс: http://stihi.ru/2020/03/31/10982