Птичка киви

Пичугина Ирина Александровна
Рука ЕГО на наше всякое деяние,
А воля наша - можем делать или нет.
Грешить не надо и не будет покаяния.
Сам всё решай и сам держи ответ.

На Бога уповать, конечно, можно,
Сидеть себе, бездействовать и ждать…
Но душу в клетке удержать так сложно,
Которая стремится созидать.

Реальность объективную меняю.
Нет, не повсюду, а вокруг себя.
Как птичка киви, я ещё не знаю,
Смогу ли полететь когда-то я.

Птичка киви – бескрылая новозеландская птица.   Её образ был интересно отражен в мультипликационном фильме «Птичка киви». Мультфильм именно об этом, как изменить объективную реальность, как воплотить мечту, превратив её в цель.