Безвременье

Абу Исмаилов
Все, что неведомо,  кажется небезопасным.
Все, что невидимо, люди пытались узреть.
В космосе плаваем и микромир вроде ясен.
Но, вдруг откуда-то новый явился «секрет».

Коронавирусом его  пандемисты  назвали.
Им, понимаешь ли, он до конца не понятен.
И потому они Землю в заложницы взяли.
И миллиарды людей ужасом тихим объяты.

И перманентный они карантин объявили.
Кто б мог подумать, что с Землею так можно играть.
Лик её светлый  под маской единой сокрыли.
И умудрились все связи людские прервать.

Луна удивленно на Землю родную взирает.
И ей не понять улиц пустых тишину.
Где же вы люди, что её заселить собирались?
Все виртуально играют в чужую войну.

Всё происходит в каком-то кошмарном бреду.
Втайне от всех, и будто у всех на виду.
 Мы как в ковчеге. Безбрежное море тумана,
Которое  льется со всех всевозможных экранов.

И очевидно под этим  тотальным  давленьем,
К сожаленью, сегодня мутируем мы, а не вирус.
Безвременье  это явилось тому подтвержденьем,
Или Всевышний  послал испытание миру?

Много вопросов, но только ответы невнятны.
К чему столько шума и непонятный сыр-бор?
Если же это прогон мирового спектакля,
Кто режиссёр? И где притаился суфлёр?


24.04.2020 г.Грозный