Грёзы

Андрей Королёв 7
В который раз рисую твой портрет,
Пытаясь уловить касанье взгляда,
Что в отголоске чувств, которых... нет,
Пусть нелюбим, но всё ж, как прежде, рядом.

ПочИют боли сердца на холсте,
Размазав кистью все тревоги лета.
Растаю в столь желанной красоте,
И стану в темноте полоской света.

Мазку живого цвета улыбнусь,
Столь вычурно копируя... натуру.
Смахнув печаль с лица, оставлю грусть,
Как мантру повторяя: "Всё - в ажуре".

Фантазию - да в жизнь, ну... хоть чуть-чуть,
Чтоб ощутить всю сладость притяженья,
Устами к волосам твоим прильнуть,
Подняв к эдему прыть воображенья.

Боготворить улыбку, каждый жест,
Стремясь душой постигнуть миг блаженства
С желаннейшей из всех земных невест,
Волною счастья, даром совершенства...

Ах... можно ли от счастья умереть,
Умерив хоть на миг свою беспечность?
Пусть не мечтать, всё ж... быть с тобою впредь,
И обладать надеждою на... вечность.