Акварели вселенной

Елена Козырь
Макушки деревьев касаются неба
Их ветер ласкает, зовёт в высоту.
А там облака парят, словно лебеди,
И приглашают  в небес чистоту.

Небесное море бушует волнами
И манит своей неземной красотой
Раскрашено небо цветными тонами ...,
Их можно сравнить  с акварелью простой.

Возьмём синеву и белила добавим
Получится в гамме  цвет голубой .
А если зелёного каплю разбавить-
Лазурное небо и ракурс другой .

Бывает нахмурятся  тучи над нами
И цвет совершенно у неба иной .
И дождик полощет  целыми днями,
И день тогда  грустный, холодный и злой.

Но дождик прошёл, улыбается  утро
И радуги спектр озарил  красотой !
Вот уж, где красок вселенной палитра !
Разрисовалась  над  нашей землёй.

25.04.20