Игрушка

Демьян Демьянов
   Загрустил в одиночестве мальчик,
   Потерял он сегодня игрушку,
   В уголочке тихонечко плачет,
   Головою упёршись в подушку...

...Не рисует в альбоме картинки,
   И за пазлы не хочет браться,
   Будто в море на тоненькой льдинке -
   Оказался в немом пространстве...

...И не пьёт сладкий сок из кружки,
   И с ровесниками не играет -
   Нет любимой его игрушки,
   И что делать (?) - он не понимает...

...Уже поздно - пора ложится,
   Но одно лишь его тревожит...
   Потому-то ему и не спится -
   Без игрушки уснуть не может...

..."Не грусти!.. Завтра сходим в торговый..." -
   Папа с мамою скажут дружно.
   "И игрушку возьмём тебе новую!"...
...Только новой ему - не нужно...