Казачья воля тяжёлая доля

Сергей Макеев Казак
Казачья воля… тяжёлая доля,
если вдуматься в то,
что добытая воля страшной ценой!

Не раз казаки защищали Отчизну,
вступая с врагами в кровавый бой…

Не раз казаки осваивали новые земли,
не зная, что в новом краю их ждёт,
но вольные воины верили,
что для Руси солнце счастья ещё взойдёт…

А когда правители урезали казачьи вольности,
казаки восставали, отстаивая свою волю
и защищая простой народ …
тогда жестоко волнения подавляли….

Но каждый раз очнувшись,
словно от страшного сна…
казачьи земли оживали,

казачки новых воинов рожали,
а новые поколения казаков продолжали,
как их предки верно Родине служить…

25.04.2020     23:30