Актёр в плохом кино

Мария Шумакова 2
А что? Это вполне удобно -
Казаться жертвой на глазах у всех:
Бить себя в грудь, кричать, как было больно,
И обвинять: "Ты совершила грех!"

А сам - безвинность, чистая душа,
И нет здесь повода всем в этом сомневаться.
Да только знаю, в этом есть моя вина,
Позволила ему не быть, а именно казаться..

Надеялась, что завершим достойно
Наш путь, простим все то, что было до..
Увы, надежда не оправдана, бесспорно:
Он будто бы актер... В плохом кино...

Ошибка главная - поверить в комплименты
И не развидеть маску, которая всегда была...
Удачно вжился в роль и заслужил аплодисменты!
Да только жаль, ведь это жизнь, а не игра.