Маленький рассвет

Раиса Серебрякова
Апрель с холодными дождливыми ночами
белесым заволок рассвет.
Туманам нет конца и нет начала –
такая вот случилась круговерть.

Луна строптиво запрокинула рога,
бодаться собралась с тяжёлой тучей –
разденет грозовую донага,
на четверть громовых созвучий.

Концерты ночь продлятся напролёт,
пока все струны не порвёт квартет...
А утром рано радуга взойдёт,
как маленький сверкающий рассвет.