Война всегда у каждого своя...

Ольга Виль
Война всегда у каждого своя.
Она из ожиданий и отваги.
По старым письмам знаю ее я,
По хрупким треугольничкам бумаги.
По горьким вздохам бабушки моей,
Военным песням на Девятый Мая.
С годами все острее и острей,
Чем старше становлюсь теперь сама я.
Неразличимый дедовский портрет
И похоронка - это память наша.
Да пара фраз - из прошлого привет:
"Целую, Лиза. Твой навеки Саша".
Бульвар в цветах. У каменной плиты
Стою я и со мною мои внуки.
Мы принесли Защитнику цветы.
И снова нет ни смерти, ни разлуки.

Посвящено моему деду, Сурину Александру Петровичу, погибшему у поселка Батайск Ростовской области 5 февраля 1943 г, в возрасте 31 год.

Апрель 2020 г.