Наш ответ короне- почти про печенегов

Жанна Шершнева
Вирус, надев корону,
Задал такого звону-
Волосы дыбом встали,
Когда мы о нём узнали.

Всколыхнулся народ-
«Что же нас теперь ждёт?»

Сократили работу заводы-
И от сбросов очистились воды,
Школярам увеличил каникулы,
Работягам продлил отпуска.

Оптимисты с восторгом воскликнули:
«Ну, какая же это беда?»

Только хватит расхваливать плюсы.
Да, с восторгом взирают индусы
Как прекрасны у них Гималаи,
Но живое-то  всё  погибает!!!

И коварность его безмерна-
Ведь на мир опустилась СКВЕРНА!!!

Повсеместно закрыл границы,
Посадил по домам народ.
Люди стали друг друга дичиться-
Вот что сделал колючий УРОД!

Но не жди победы, коварный,
Ведь народ наш, как прежде СЛАВНЫЙ.
Ты учти, что с любою бедою
Мы справлялись единой СЕМЬЁЮ!