Sensus veris

Анна Липштейн
Продолжительность – суть пустоты, наполняемой звуком,
например, поворотом ключа, металлическим визгом.
Всё закончится раньше, чем высохнут мокрые руки,
и не позже, чем липовый сок из царапины брызнет.
Девальвация страха и трепета, ровность утраты.
Краем глаза скользнуть, зацепить удивительный вечер.
Никогда удивление это не было взаправду,
только грубой аморфной фигурой бессмысленной речи.
Жизнь как форма отсутствия. Ножницы, камень, бумага:
долговые набойки на тело, что поизносилось.
Ключ бесшумен. За дверью и перед клокочущий вакуум.
Всё закончится быстро. И в этом единственный минус.