Деепричастие

Наталия Полдолина
                (песенный диалог)

Меня считая своим дополнением,
все чувства мои подвергая сомнениям,
То не замечая, то игнорируя.
Только ночами любовь демонстрируя.
Как же так, милая?

Что ты надумал?
Что за сомнения?
Спрячь-ка подальше личное мнение.
И не ищи в отношениях трещину!
Страсть тоже женщина!
В ней всё переменчиво!

Сбавь обороты деепричастия!
Просто люби меня, в этом и счастье!
Выбери правую-левую сторону,
Всё у нас поровну!

В правиле каждом есть исключение
Ценность не в форме, важно значение!
Не поклоняясь, не доминируя.
В чувствах открыто не конкурируя,
Жить надо, милая!

Что ты надумал?
Что за сомнения?
Спрячь-ка подальше личное мнение.
И не ищи в отношениях трещину!
Страсть тоже женщина!
Она переменчива!


Сбавь обороты деепричастия!
Просто люби меня, в этом и счастье!
Если любовь нас ведёт в одну сторону,
Это же здорово!