Осколки - Кай

Урсул Иванович Ахарон
Розы цветут, красота-красота -
Скоро увидим младенца Христа..

По украшенной, юркой дорожке,
Чуть касаясь рукой лебеду,
Проступая божественной ножкой
Ходит девочка в чудном саду.

Тут неведомы страсти объятья,
И любые цветы здесь растут,
Тут есть все для уютного счастья,
Только розы, увы, не цветут.

Их старуха все прячет покуда
Эта девочка в давней мечте
Не поверила в новое чудо
Раз пришедшее в теплой воде,

Лучше ей без малейших усилий
Тихо слушать опять по строкам
Сказки жаляще-огненных лилий
Прикоснувшись щекой к лепесткам.

Розы цветут, красота-красота -
Скоро увидим младенца Христа..

Только сказки ей будто знакомы
И она, в полудреме, опять
Пребывая в забвении комы,
Вновь пытается что-то понять -

"Молодая вдова вся в печали
Провожает супруга в Аид,
Наблюдая из черной вуали
Как он быстро на углях горит.

Не заботят ее те причины
Как забрал его сумрачный конь,
Она думает лишь о мужчине
Что горит рядом с ней как огонь.

Он не муж ее. Просто пришедший
Из тени не забытых погонь,
Просто память любви сумасшедшей
И к нему она тянет ладонь.."

Розы цветут, красота-красота -
Скоро увидим младенца Христа..

Не поняв отчего после сказки
Ей становится, вдруг, тяжело.
Она делает вновь перевязки,
Поправляет рукою крыло,

А на утро про все забывает
И не слышит мелодию роз -
Ей старуха опять помогает
Проведя гребешком меж волос.

А она молча смотрит на ранки
Не поняв, что же ноет стопа?
И откуда на правой фаланге
Эта точка с осколком шипа?

Потирает ужаленный пальчик
Не пробитым здоровым концом,
А за садом сидит тихо мальчик
С посинелым от ветра лицом.

Розы цветут, красота-красота -
Скоро увидим младенца Христа..

Ну, а здесь правит бал неизвестность -
Здесь четыре сезона в году,
Тут погода меняется резко,
Тут, увы, не парник как в саду..

Он оглядывает бесконечность,
Унимает возникшую дрожь
Собирая из льда слово "вечность",
Но без девочки не соберешь.

И старуха его не пускает
За калитку, припрятав цветы,
И невольно из глаз проступают
Капли чистой, прозрачной воды.

Капли катятся на подбородок,
Только это совсем не слеза,
Просто ветер принесший осколок,
Просто пыль угодила в глаза,

Это все лишь дыханье мороза,
Просто розы поют в тишине -
"Милый ангел, дитя вспомни розы,
Вспомни пар на замерзшем окне.

Да, шипы наши остры и колки,
Но цветы украшают твой дом.
Растопи ледяные осколки
Пока сердце не сделалось льдом.."

Розы цветут, красота-красота -
Скоро увидим младенца Христа..