Судьба решаемая сверху

Яков Миронов
Окно. Скамейка. Две девчонки.
Сидят, болтают о себе сестрёнки.
Одна другой косички заплетает.
Что говорят? А Бог их знает!

Друг другом заняты они теперь,
Но взоры глаз глядят на дверь.
Их губки бантиком в движеньи.
Так ждут они Судьбы решенье.

Дверь приоткрыта. Им слышны шаги.
Детдом. Их воспитатели строги.
Но в этот раз на лицах их улыбка.
Обнялись сёстры встав на ципках.

Что похрабрей, сказала:- Не робей!
Будь умницей и вырастай скорей.
И обо мне, прошу,не забывай.
А новых - мамой,папой называй.-

По круглым щёчкам слёзки потекли.
Открылась дверь и воспитатели вошли.
Близняшки обнимаясь целовались.
Судьба их в этот миг решалась.

Мужчина с женщиной стояли в коридоре
В руках две куклы, платьеца в наборе.
Одна другой сказала:- Всё! Иди.-
А мама новая сказала:- Подожди!

Мы не пришли, чтобы одну из вас забрать.
Мы здесь,чтоб полную семью создать.
Теперь вы обе дочки наши.
Для всех везде, родители мы ваши.

Спешите обе в мамины объятья!
Я отведу от вас ненастья и проклятья.
За вами, дочки, мы сюда пришли!-
И взяв детей, одной семьёй ушли.