Древо

Сергей Журавлёв Краних
Из серии: Шпионская лирика


Француз или немец какой-нибудь
Живет, может быть, для страны своей.
Чтобы сделать её чуть лучше,
Или как-то облагородить.
Может труд написать философский,
Или вирус открыть неизвестный,
Или выведать в землях чужих
Тайны нужные и полезные
Для устройства собственной родины,
Для её при –
                хо –
                рашивания,
Чтобы жить было удобнее,
И ресурсов личных не тратить.


А русский живёт себе просто…
Чего её делать лучше-то?
Она и так хороша,
Что сердце от блага заходится.

И в недрах всего,  что в планете есть.
И почвы родят, что захочешь, по вкусу.
И женскою ласковой красотою
Объята от края до синего моря.
Да только завистников, алчущих, море –
Им трудно смотреть на цветущее древо.


2013