Андроповка

Галактионов Петр
Владимир Иванович Ложкин
Очень любил баню
Городскую, общественную
В Ленинграде.
Владимир Иванович Ложкин
Работал шофером-дальнобойщиком
И когда возвращался обратно домой,
Сразу шёл в баню
После работы.
На входе брал с собой:
шайку, мочалку,
Мыло хозяйственное
И веник дубовый, или
Берёзовый сухой.
И двадцать копеек,
Платил, чтобы без сдачи.
И в этот раз было
Всё, как обычно,
Тоже самое,
Кроме
Необычного человека,
Который поставил
Рядом с Владимиром Ивановичем Ложкиным
Свой тазик.
Он был тоже голый, как положено,
По банному уставу,
Но только в очках!

- Странный гражданин какой-то.
Подумал Владимир Иванович Ложкин,
Но вида не подал,
Намыливая голову.

- Товарищ, вам удобно?
Вдруг очкарик сказал.

- В каком смысле?
Удивился Владимир Иванович Ложкин
Сквозь пар.

- Нравится обслуживание в бане?
Всего хватает?
Мыла, мочалок, шаек?

- Да вроде бы,
Все нормально,
Не жалуемся
Я привык так.
А можно что-нибудь поменять?

Незнакомец удивлять продолжил:
- Мне кажется в буфете
Не хватает к пиву водки.

Владимир Иванович Ложкин
Обрадовался мысли такой творческой:
Да это было бы здорово!

А то, что работает два отделения -
Мужское и женское раздельно,
Ведь это в экономическом смысле
Расходно, нет никакой экономии.
По-моему, их нужно объединить.
Можно прилично на этом сэкономить,
Давно уже надо эти предрассудки
Буржуазные казённые отменить!

Владимиру Ивановичу Ложкину
Ещё больше нравились
Реформы предложенные незнакомцем.
Поэтому он в ответ предложил:
И плату входную можно тогда
Для приближения коммунизма не платить!
Находясь в состоянии восторга,
Успел
Владимир Иванович Ложкин
Свою мысль вслух выразить.

Вдруг собеседник повернулся
К Владимир Ивановичу Ложкину
Боком...

- Твою мать, колесо проколотое!
Чуть не сел в кипяток жо..
Извините, пятой точкой
Владимир Иванович Ложкин
На плече у незнакомца -
Синяя татуировка
Герб - Щит и меч!
И надпись под ней суровая -
Председатель КГБ!

- Как же я не догадался!
От ужаса остыл сразу
Владимир Иванович Ложкин,
Что это проверка была.
А перед ним собственной персоной
Генеральный секретарь нашей необъятной Родины
Юрий Владимирович Андропов
С голой жопо..
Извините, в очках!

Со страха
Владимир Иванович Ложкин
Упал с дивана
С грохотом - БАХ!
И сразу проснулся
В квартире своей.
Приснится же такое!
Надо было закусывать вчера больше.
На календаре - утро
1 января 1984 года.
На столе - водка "Андроповка".
Во рту - сушняк.
В голове - полный бардак.
Впереди - дороги новые
И долгожданный банный день,
В котором можно было
О хорошем мечтать
С голой жопо..
Извините,
Светлое будущее духовно приближать!