Путь

Михаил 86
А ты идёшь, порой идёшь
Отчаявшись сто раз.
Всё веришь и чего-то ждёшь
Когда огонь погас.

Но не сойти и не свернуть
На каждой из дорог.
По ним пройдём с тобою путь
Пока не вышел срок.

Навстречу дальним кораблям
И птицам в небесах,
К искристым утренним лучам
На белых парусах.

Порою жизнь задаст вопрос:
"Зачем родился ты?"
"Куда бежал ты под откос,
Сжигая все мосты?"

Так трудно дать на то ответ,
Но, свет врезаясь в грудь.
Идёт с тобой среди планет.
Ведь смысл всего — лишь путь.