Азбука в стихах городской транспорт

Людмила Кабанюк
Из книги Л.Кабанюк «Самокат или самолёт?»

           М –  Метро
Метро удобно и красиво,
Оно есть в разных странах мира,
Но лучше всех метро в Москве,
Где станций тысяча, не две.
Ступеньки точно в срок бегут
И время людям берегут.
             О – Ольга, Остап и Оксана
Решили гулять у  фонтана.
Сигнал светофора на улице
Горит. Детвора не волнуется.
Красный – стой, не иди;
Желтый – ещё подожди;
Зелёный – свободен путь,
Можно на зебру шагнуть.
       С – Самокат
Папа с сыном самокат
Выбирали напрокат,
Чтобы в парке насладиться,
С ветром легким прокатиться.
        Т – Транспорт городской
Трамвай по рельсам нас везёт.
Троллейбус -  с электричеством.
Такси  свободной от забот
Дорожной лентой движется.
Всё это транспорт городской.
Работает он день-деньской.
        У – Успех
Конем успешно управлять
Учился Петя: доставлять
Посылки, письма и журналы
Умело почте помогал он.
И благодарность много раз
Ему дарили сотни глаз.
          Ш – Шофёр
Машину по шоссе шофёр
И с пассажиром разговор
Так плавно мастерски ведёт,
За поворотом поворот.
Умытый, чистый город ждёт,
Встречает радостный народ.
            Ы
Байкеры
Мотоциклы быстро едут.
От утра и до обеда
По маршрутам бодро шли,
Все подарки развезли.
За хороший труд, ударный,
Байкерам мы благодарны.