Царица поцелуев

Александр Чубаров
О, царица поцелуев вся пропахшая цветами,
Нам, любовью нашей пьяным, нужно думать о грядущем!
Пусть мечты осуществившись всюду стелются коврами.
Будь вселенским ярким светом в темноте к себе зовущим!

Ты принцесса сладких сказок в мир вызывающая песней.
Новоявленое диво, что дано мне талисманом.
Ты чуть свет ещё воздушней, легче, тоньше и прелестней.
И свежа, как луг с росою и стройна свечой каштана.

Ты душа строки певучей, современная в старинных.
Пробуждающая звоном стон напевов в лоске лилий.
Веселей будь звуков нежных в первородности невинных.
Будь собой и днём, и ночью! И любимой, и богиней!