Вот уже и сирень на подходе

Елена Николаенко 2
Вот уже и сирень на подходе,
Ландыш выбросил кашку свою.
Так и май долгожданный проходит,
Будто вовсе весну не люблю!

Прячусь я от нее за дверями,
Из окошка на небо смотрю.
Что содеял- то дьявол с нами,
Жизнь короткую взяв по рублю!

Отцветают и вишни, и груши,
Удивляется мир тишине:
Где ж вы спрятались, милые души?
Почему вы не рады весне?

Вот доем я последнюю гречку,
И рвану в опустевший базар!
Где вы,люди? Ау,человеки?!
Когда кончится этот кошмар?

Солнце,солнышко,грей нас смелее,
Вдох и выдох,- и это есть жизнь!
Мы любить ее станем сильнее,
Когда сгинет проклятый вирус!