Моя страна

Руслан Орумбаев
Добро пожаловать! Надеюсь, Вы надолго...
Но даже если мимоходом, все к добру.
Меня не то чтобы терзает чувство долга,
Скажу, что рад, уж в этом точно не совру.
В краю мечтателя, безумца и поэта,
(Покуда полон вдохновения родник...)
Поскольку жителей других в помине нету,
Я здесь правитель и туземец-проводник.

Что край безлюден, недостаток лишь отчасти,
Ведь разобраться в этом есть немалый плюс.
Как государь, я не познал чрезмерной власти,
Как обыватель, почитаю только муз.
Не покачнут мой трон лихие самозванцы!
Хотя бы в этом независим я сполна.
И не боится оккупации и санкций,
Моей поэзии наивная страна.

Не осуждаю никого законом строгим,
А значит сам, я не испытываю гнет.
Ну, а стихи мои - скамейки вдоль дороги,
Авось, заглянет кто, присядет отдохнет.
Простор бескрайний от рассвета до заката,
Могу легко я уместить в тетрадный лист,
Пусть одиночество за магию расплата,
Коль есть читатель, поэтический турист.