Порыв не оценили

Александр Леонидович Миронов
Ангела Меркель ярко продемонстрировала истинное отношение ЕС к Украине, публично вытерев ноги об «убогих партнёров».
Накануне канцлер Германии в последний момент отменила запланированные переговоры с украинским премьером Денисом Шмыгалём и вместо этого провела телефонный разговор с Владимиром Путиным.

Вот настали времена, времена хреновые –
Появились у Ангелы ориентиры новые.
Как родная мать была, а ЕС – мечтою.
Руки, ноги целовали, даже зад бы строем: 
Президенты-экс и врио, ихние премьеры,
Но сменились предпочтенья к данным кавалерам.
Даже нынешний артист в Президентской роли,
Не поёт, не веселит, лишь грешит на долю.
То нудят: дать им безвиз, то – кредит нехилый.
То Минск-2 им не фартит – происки России.
Вообще-то клоун влип и, похоже, сильно, 
На арене мировой образ факсимильный*.
Ведь казалось, что плоды взрастили по стандартам –
Плотно шествуют ряды под марши и штандарты.
Ведь должна Меркель признать, уважать безмерно,
За традиции фашистов, подлецов бандеров.
За всё это достоянье нам должна б Германия:
Уж безвиз давно открыть и взять на содержание.
Но сменились времена – кризис, пандемия.
Ей теперь на нас на*рать, ближе ей Россия.
Как обидно, до соплей.
Вот старайся и радей
Из-за клятых москалей – порыв не оценила.

----
* - точная копия оригинала, предшественника П.А.Порошенко.