Май, Девятое...

Ирэн Пономаренко
                (К 75 - тилетнему Юбилею Победы нашей Родины над фашистской Германией).

               (Для детей 9 - 13 лет).

          Май, Девятое - светлая дата
Для всех советских людей:
От горожанина до солдата,
Для взрослых и для детей!

          Дата пропахла пОтом и кровью,
Дымом...
И пылью лугов,
Где потеряли своё здоровье
Много дедов и отцов...
 
           Многие там "полегли"...
Доселе
Скорбные песни слышны...
И мамы ребят тех постарели,
Что не вернулись с войны...

           С болью на сердце мы вспоминаем
Время военных тех лет...
И лишь потому в солнечном Мае
Священней Праздника нет!..

           Будем мы помнить всегда и всюду
Подвиг советских солдат!
Всегда посещать места мы будем,
Где деды наши "лежат"!..

    
               24.04.2020г.