Мир уже погибал

Пиня Копман
Гром трещит пустым орехом.
Небо плачет сквозь прореху,
рваных черных туч испод.
И глумливым не до смеху:
Ливень смоет, как помеху,
человейник в бездну вод.

Старый Ной молчит угрюмо.
Тяжек вздох и тЯжка дума:
мир умрет и будет пуст.
Как из старого гальЮна
дух звериный прет из трюма
тяжек, спёрт, кисельно густ.

И душа дрожит смятенно:
воды высятся как стены,
ширь безвидна и пуста,
Стылый ветер, злой, надменный,
с волн срывает шапки пены,
бьет в смолёные борта.

Тяжка божия секира.
Зло исторгнуто из мира
просветлел небес порфир.
Изготовясь в взрожденью
ждет уже освобожденья
чистый, светлый, новый мир.

Мир-отстиранный платочек.
Как листочек прет из почек
Но держись насторожЕ:
Бог не фраер, не начетчик.
Бог опять включает счетчик.
Слышишь? Тикает уже!